Nos plantes

Les plantes Solavie sont cultivées sur des zones où elles sont élues pour leurs propriétés exceptionnelles. Choyées, elles connaissent des conditions de culture optimales, uniques de précision et de savoir-faire. Ces zones ont été choisies pour la qualité du sol, la non-utilisation de pesticides où les plantes poussent de manière spontanée. Nous intervenons en extrayant les actifs précieux selon des méthodes révolutionnaires afin d'exalter toutes leurs propriétés. Extraction aux ultrasons et déshydratation des plantes sont des méthodes permettant de conserver l'efficacité des actifs.
Découvrez les plantes utilisées dans les produits Solavie ainsi que leurs propriétés et leurs actions sur la peau :

 

>L'aloe vera

Constitué à partir des feuilles d’Aloe, l’Aloe Vera est une plante vivace appartenant aux xérophiles. De ses feuilles, on extrait un gel aux multiples propriétés, déjà prisé par Cléopâtre au temps de l’Egypte antique.
Son action sur la peau : multifonction, on l’utilise pour lutter contre l’acné, les réactions allergiques, les peaux sèches et irritées, les brûlures légères et les coups de soleil, mais également pour son action apaisante sur les irritations dues au rasage.
Propriétés : cicatrisantes, antiseptiques, bactériostatiques, drainantes et anti-inflammatoires.
L'aloe vera

>L’extrait de concombre

Cultivé depuis 5000 ans au pied de l’Himalaya, on le retrouve très répandu dans le Bassin méditerranéen.
Son action sur la peau : utilisé le plus souvent pour réduire les poches sous les yeux, illuminer le regard, rafraîchir les teints fatigués. Il est également reconnu pour son action décongestionnante, anti-irritation, et anti-tâches pigmentaires.
Propriétés : dépuratives, rafraîchissantes et émollientes.
L’extrait de concombre

>L’extrait de gingembre

Plante originaire d’Asie, le gingembre est connu pour ses vertus aphrodisiaques. Mais il agit surtout contre les migraines, les douleurs et la rigidité musculaire.
Son action sur la peau : il renforce le système de défense antioxydant de l’organisme et s’utilise pour ses fonctions stimulantes et tonifiantes.
Propriétés : dépuratives, antioxydantes et anti-inflammatoires.
L’extrait de gingembre

>L’huile d'argan

L’arganier est un arbre parmi les plus vieux existant sur Terre. Sa présence semble remonter à environ 80 millions d’années au Maroc, seule zone où il pousse encore aujourd’hui. Classé en 98 au patrimoine mondial de l’humanité, l’huile d’argan est considérée comme un bien précieux.
Son action sur la peau : ses antioxydants naturels inhibent les radicaux libres et ralentissent le processus de vieillissement. Grâce à la présence d’acides gras essentiels et de la vitamine E, l’huile d’argan protège la peau en l’hydratant.
Propriétés : antioxydantes, hydratantes et adoucissantes.
L’huile d'argan

>L’huile de coco

Très utilisée dans l’industrie pharmaceutique, l’huile de coco sert d’intermédiaire dans la préparation de tensio-actifs pour les émulsions ou à l’état naturel comme émollient lubrifiant graissant pour la réalisation de cosmétiques.
Son action sur la peau : très nourrissante, elle est largement employée dans les gels et crèmes pour peaux sensibles et déshydratées. Facilement absorbable, elle protège des agressions climatiques et polluantes. Riche en antioxydants, elle limite la formation de radicaux libres, possède des qualités antiseptiques, anti-inflammatoires et antibactériennes.
Propriétés : nutritives et séborrhée réparatrices.
L’huile de coco

>L’huile de jojoba

Arbuste ligneux à feuilles persistantes produisant des fruits à une seule graine, on en extrait un liquide jaune agréablement odorant. L’huile de jojoba est originaire du Mexique, de Californie et d’Arizona. C’est probablement le plus ancien cosmétique utilisé en Amérique.
Son action sur la peau : sa facilité d’absorption par l’épiderme et sa capacité très élevée de pénétration dans la couche cornée du derme lui confèrent une action hydratante véritablement efficace. Elle régénère la barrière lipidique cutanée et combat le vieillissement de la peau.
Propriétés : émollientes, nourrissantes et protectrices.
L’huile de jojoba

>L'huile de macadamia

Originaire des zones subtropicales du continent australien et de l’Indonésie, le fruit est récolté en de longues grappes, qui à maturité, produit une noix sphérique de 2-3 cm.
Son action sur la peau : l’huile de macadamia s’utilise dans les savons, produits solaires, lotions, shampooings et crèmes, pour sa richesse en acides gras mono insaturés. Excellent émollient, elle exerce une action lubrifiante qui protège et maintient en bon état l’épiderme.
Propriétés : hydratantes, adoucissantes et protectrices.
L'huile de macadamia

>L'extrait de lavande

Depuis toujours utilisée pour parfumer le linge et éloigner les insectes, le nom lavande vient du latin « lavare » (laver), en référence à l’usage de ses fleurs pour parfumer l’eau des bains.
Son action sur la peau : la lavande est utilisée comme stimulant cutané, hydratant et revitalisant.
Propriétés : analgésiques, anti-inflammatoires et calmantes.
L'extrait de lavande

>L'extrait de luzerne

La luzerne fut apportée en Grèce dans la tentative de conquérir Athènes, tant cette plante est importante pour l’homme. Gorgée de vitamines A, C, B, D, K et E, elle est aussi bourrée de sels minéraux, calcium, potassium et phosphore.
Son action sur la peau : extrêmement riche en vitamine A (environ 8000 UI pour 100g), elle veille au bien-être de la peau, favorise la régénération et la densification cutanée, avec une réduction significative des rides superficielles.
Propriétés : cicatrisantes, anti-oedémateuses, cicatrisantes, réparatrices, hydratantes et assouplissantes.
L'extrait de luzerne

>L'extrait de pépin de pamplemousse

Il possède des qualités propres à l’espèce des citrus : vitamines A, B et C.
Son action sur la peau : il agit sur les peaux congestionnées ou grasses, tonifie la peau et les tissus.
Propriétés : purifiantes, astringentes et toniques.
L'extrait de pépin de pamplemousse